
〜Kisokurashi交流会〜
上松町の聖子さんから学ぶ
おはぎとそばいなり 食の交流会
in上松町
食べるとほっと一息つける聖子さんのお料理。
そんな聖子さんの手料理の中でも人気の「おはぎ」の作り方を一緒に学んでみませんか。
今回は、木曽らしく蕎麦を使った「そばいなり」も登場。
皆でおはぎを丸めた後は、みんなでその美味しさを味わいながら
木曽の食や暮らしのお話も聞いてみましょう。
〜Kisokurashi交流会〜
上松町の聖子さんから学ぶ
おはぎとそばいなり 食の交流会 in上松町
2025年9月 24日(水) 18:30~20:30
( 開場 18:15 )
参加費 : 1,000円
会場: KINOTOCO
長野県木曽郡上松町駅前通り3丁目25
上松駅: 徒歩 3分
定員:10人
<内容>
■ おはぎとそばいなりの作り方を学ぶ(レクチャー)
※時間の関係もありイチから作るのではなく、おはぎを丸める体験をしながら作り方を教えてもらう形になっています。
■ 実際に食べながら、食や暮らしのお話を聞いてみる
<講師>
原聖子さん / 木曽郡上松町生まれ。2005年に名古屋からUターンし、 地元の商店のお惣菜部門を長年担当。
月に一度、木曽町のふらっと木曽にて「聖子食堂」を開いています。
▼お申込フォーム(先着順)
https://forms.gle/pinf3tbFT7sA9F6EA
(事前にお申し込みをお願いいたします)